Skip to content

FACEBOOK, sebuah dilematika..

24 Oktober 2009

facebook         Awalnya hanya untuk saling menambah teman atau saling mengetahui kabar teman/kerabat yang sudah lama tidak berjumpa ataupun yang terpisah oleh jauhnya lokasi, mungkin yang diatas itu cuman salah tiga dari sekian banyak alasan kenapa banyak orang yang membuat account di Facebook.

Kalau tidak salah Facebook itu pertama kali dibuat hanya untuk komunitas anak kuliahan di Universitas Harvard di Inggris jauh sana. Tapi seiring berjalannya waktu, anak kuliahan di daerah sekitarnya juga banyak yang ikut bergabung di Facebook ini. Lalu selain anak kuliahan, anak sekolahan juga ikut bergabung dengan pembatasan umur 13 tahun keatas. Dan akhirnya sampai sekarang Facebook sudah sangat mewabah diberbagai penjuru dunia.

Apapun yang dihasilkan pasti ada saja kekurangannya, dengan tulisan dinding yang bisa diisi dengan berbagai curahan isi hati, maka wajar saja sangat banyak variasi tulisan dinding yang muncul setiap hari. Tapi, terkadang ada juga tulisan yang ternyata bisa memicu timbulnya pertikaian, permusuhan, kebencian, kerenggangan hubungan, dan lain sebagainya yang sejenisnya.

Mungkin ada baiknya lihat kejelasannya dulu dalam segala hal. Kalau mau menambah teman, apakah calon teman itu memang kita kenal dengan baik atau tidak. Kalau mau bergabung dengan grup, grup tersebut berorientasi pada hal yang jelas atau tidak. Yah, itu semua sih hak dari masing-masing perorangan, tapi setidaknya untuk meminimalisir hal yang kita perbuat menjadi sesuatu yang tidak berguna alangkah lebih baiknya berpikir dulu apa yang akan terjadi kemudian.

Tujuan dari Facebook Inc. mungkin sih sah-sah saja, tapi “member-member” yang tidak bertanggung jawablah yang memanfaatkan fasilitas Facebook tersebut menjadi fasilitas tidak benar.

Ya kalau sudah seperti itu, mungkin keberadaan di dalam Facebook bisa merupakan keperluan ataukah keinginan, tergantung masing-masing orang saja untuk mengorientasikannya….

Safa dan Marwah, Sinetron Baru RCTI

26 September 2009

Adu Akting Nikita dan Risty

nikita

Gw jadi penasaran ama Nikita Willy setelah mengikuti sinetronnya yang terakhir yaitu Nikita. Ternyata setelah Nikita, sinetron Safa dan Marwah dibintangi oleh Nikita juga yang dibantu oleh temen maennya di film layar lebar “Best Friend?”, Risty Tagor.

Cerita Safa dan Marwah sendiri emang tajuknya tentang sinetron Ramadhan tapi intinya sih ga jauh dari cinta. Jadi 2 orang cewe ini jatuh hati pada seorang lelaki yang sama, hmmm…. Sinetron yang akan ditayangkan di RCTI mulai tanggal 28 September 2009 ini sebenernya jatah sinetronnya Nikita dengan Marshanda. Tapi berhubung Marshanda sedang “sakit” makanya peran Marwah-nya dilimpahkan pada Risty Tagor yang pada awalnya akan memainkan peran antagonisnya.

risty

Sebenernya gw penasaran klo Nikita diadu akting ama Marshanda, tapi apa boleh buat, ama Risty Tagor juga pasti akan jadi sebuah tontonan yang menarik untuk dilihat, sama kaya liat filmnya “Best Fiend?” lagi. Emang kelasnya Nikita jauh diatas Risty, tapi mungkin aja 2 best friend ini bisa saling mengisi dan bersaing secara positif buat mencapai hasil yang maksimal di Safa dan Marwah.

Kita tunggu aja penampilannya….

Noordin M Top Mati!

17 September 2009

Kepala Polri Pastikan Noordin Tewas

Nur Mtop

Kamis, 17 September 2009 | 15:10 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com — Kepala Polri (Kapolri) Jenderal Polisi Bambang Hendarso Danuri memastikan, satu dari empat korban tewas dalam penggerebekan oleh Tim Densus 88 di Jebres, Solo, Jawa Tengah, Kamis (17/9), adalah gembong teroris yang selama ini dicari, Noordin M Top.

Kepastian ini disampaikan Kapolri seusai menghadap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Negara, Kamis sore ini. “Ya-ya-ya,” ujar Kapolri sambil mengacungkan dua jempolnya dan tersenyum saat ditanya wartawan, apakah benar Noordin tewas dalam penggerebekan itu.

Ditanya Kompas dari mana kepastian itu diperoleh, apakah melalui identifikasi DNA atau sidik jari, dia menjawab, “Nanti, penjelasannya di Mabes Polri sore ini.”

Kedatangan Kapolri ke Istana pun di luar jadwal, tetapi hal ini biasa dilakukannya tiap kali berlangsung operasi terorisme. Hal serupa dilakukan Kapolri seusai melakukan operasi penggerebekan di Jatiasih, Bekasi, dan Temanggung, Jawa Tengah.

Sumber : Kompas

http://nasional.kompas.com/read/xml/2009/09/17/15104226/kepala.polri.pastikan.noordin.tewas

Juventus 2009/2010

15 September 2009

Juventus, Pasti Bisa!!

Juventus FC

Juventus FC

Forza Juventus!
Buat para Juventini, gw mau sedikit prediksi nih buat Juventus musim ini dilihat dari squad yang ada.
Klo diliat dari bursa transfer musim ini Juventus emang tidak semewah Madrid, Inter, Man City, atau klub laen yang bener2 “wah”…
Tapi, bursa transfer bukanlah segalanya untuk jadi juara.
Lini2 Juventus tidak terlalu banyak muka baru, tapi diharapkan Juventus tetep pada jalurnya yaitu mengincar gelar juara (apapun juga…nagrep boleh kan?)
Ini lini2 Juventus untuk musim sekarang :
Kiper : Buffon, Chimenti, Manninger
Kiper tetep ngandelin Gigi Buffon, klo Buffon suspens atau cedera, tau deh penggantinya.
Belakang : Cannavaro, Chiellini, Legrotalie, Zebina, Caceres, Grosso, Grygera, Molinaro
Untuk belakang mungkin masih banyak andalannya. apalagi dengan kembalinya Cannavaro ama datangnya Grosso dan Caceres. Yang 2 orang timnya juara dunia, Italia, dan yang terakhir tim juara Champion tahun lalu bersama Barca. Lumayan lah…dipadu dengan muka2 lamanya.
Tengah : Camoranesi, Thiago, Sissoko, Salihamidzic, Poulsen, Melo, Diego, Sebastian, Marchisio
Nah, klo tengah setelah pensiunnya Nedved, Juve beruntung dapet Diego. Satu2nya transferan paling sukses Juventus saat ini. Ditambah Melo, Thiago dan pemain laen yang dah pada pengalaman semua ga kebayang deh tengahnya…
Depan : Del Piero, Trezeguet, Iaquinta, Amauri
Sektor ini yang ga ada perombakan. Tapi justru lini ini yang ga pernah kehilangan tajinya. Pasti aja salah satu akan menjadi bintang lapangan. Klo ga Del Piero, Iaquinta, atau Amauri dan -di pertandingan lawan Lazio- Trezegol.
 
Dengan squad seperti itu, apa yang akan didapat Juventus di akhir musim? Yah, kita tunggu aja pertandingan demi pertandingan seperti apa hasilnya.
Berita terakhir tentang cederanya Diego tentu akan mempengaruhi lini tengah Juve tapi,,,itu bukan masalah… Mudah2an Juventus bisa meraih hasil maksimal dan juga gelar di berbagai ajang.
Juventus,,,Pasti bisa!!!!

Mudik 2009

15 September 2009

Antrian Pemudik

Jalur Selatan Aman?

Membaca informasi jalur lintas selatan mudik Lebaran tahun 2009 ini jauh lebih menenangkan hati bila dibandingkan kondisi jalur mudik pantura atau mudik lewat jalur alternatif 2009.

Walaupun seperti halnya jalur mudik Lebaran yang lain dimana pekerjaan memperbaiki dan menata jalan di wilayah selatan jawa ini dimulai mepet-mepet hari H, namun dari berita terakhit didapat bahwa pulang kampung lewat Jawa Tengah (Jateng) siap dipakai.

Sekedar menyarankan, agar senantiasa membaca koran, mendengar dan menonton kondisi terkini dan terupdate seputar jalur mudik wilayah seluruh Jawa Indonesia agar tidak terjebak dalam kemacetan dan sampai di tujuan dengan hati yang nyaman dan ibadah puasa Ramadhan tetap dijalankan dengan sempurna.

Mudah-mudahan info jalur mudik Lebaran lewat selatan Jawa 2009 ini bermanfaat ya, sebagaimana kondisi jalur alternatif 2009 mudik Lebaran Ramadhan sebelumnya.

Sumber: Kompas, Rumah Islami

One Piece

13 September 2009

One Piece = Kekuatan Friendship??

One Piece
One Piece

 Lho, bukannya One Piece itu artinya 1 lembar?? Emang klo tuk arti secara harfiyah. Tapi untuk yang 1 ini gw mau angkat 2 jempol deh buat jalan ceritanya.

Iya, One Piece yang gw maksud ini yaitu One Piece serial manga atau anime yang berasal dari Jepang dengan pengarangnya  Eiichiro Oda (sorry klo salah penulisan nih, nama org2 Jepang emg susah sih).

Kenapa sampe 2 jempol? Karena dari awal cerita sampe yang terakhir gw ikutin (itu jg blon ada tanda2 mau tamat), pasti ga jauh dari keinginan untuk mempertahankan keberadaan seseorang/sesuatu yang sangat dicintai/disayangi tapi dalam bentuk cerita yang sangat unik, aneh, lucu, dan macem2 laennya deh. Udah gitu tokoh2nya yang ada dalam jalan ceritanya itu ga abis2 plus karakter yang saling menguatkan antar tokoh utamanya dan juga keberadaan musuh atau alliansi-nya menunjang kuat isi cerita.

Dimulai dari keinginan seorang anak muda yg bernama Luffy untuk menjadi seorang raja bajak laut. Luffy mulai mencari crew untuk kelompok bajak lautnya, dari seorang bushido Zorro, mekanik yang tukang bohong Usopp, koki hidung belang Sanji, navigator galak Nami, dokter pemalu Chopper, arkeolog pintar Robin, montir kapal yang setengah robot Franky, sampe musisi berbadan tengkorak Brooks.

Semuanya dalam pencarian crew itu pasti ada masalah awal atau latar belakang dari masing2 crew. Belum lagi masalah eksternal yang berbentuk bajak laut laen atau aparat keamanannya, yang dalam One Piece ini disebut Marines.

Trus yang gw salut lagi, bumi yang digambarkan disini dibikin sederhana yaiut cuman ada laut besar aja yang dibagi oleh garis melintang, dalam cerita ini laut tempat para bajak laut berkumpul Grand Line yang diapit laut tanpa angin CalmBelt dan garis membujur, dalam cerita ini gunung yang sangat tinggi RedLine, dan laut besar itu menjadi 4 buah laut besar, East Blue, West Blue, North Blue ama South Blue. Nah didalm 4 laut2 itu ada banyak pulau2 kecil dan besar yang menjadi tempat2 ceritanya berlangsung.

Selain tokoh utama diatas juga, gw masih kagum ama tokoh tambahan yang dibikin oleh Mr. Oda ini. Sebenarnya sih klo secara garis besar, tokoh2 dalam One Piece ini bisa dibagi 3 yaitu World Goverment yang didalamnya ada Marines ama Shichibukai (7 bajak laut yang menjadi tangan kanannya World Goverment) trus ada Yonkou (4 raja laut) yang sampe cerita terakhir yg gw ikutin baru 2 orang yang muncul yaitu  Shank ama Whitebeard, dan yang terakhir para bajak laut yang tersebar di 4 laut. Nah, yang jadi tokoh utamalah yang bernama Kelompok Bajak Laut Topi Jerami dari laut East Blue yang akan terus buat masalah, baik masalah dengan World Goverment ataupun masalah2 pribadi crewnya.

Friendship yang diceritakan terlihat dari ketika Luffy membebaskan Zorro, membantu Usopp dengan teman wanitanya, konflik di restorannya Sanji dan membantu masa lalunya Nami. Dari itu semuanya maka terbentuklah Kelompok Bajak Laut Topi Jerami yang akhirnya memasuki tujuan para bajak laut yaitu Grand Line. Tambahan crew yang terjadi di Grand line juga ga jauh dari friendship seperti mewujudkan cita2 Chopper, merealisasikan  keinginannya Robin, menyelamatkan kotanya Franky, dan mengembalikan bayangannya Brooks.

Selain itu semua, cerita2 yang sangat kental dengan inilah arti sebuah teman terus dilontarkan oleh Oda-san ini. Sampe cerita terakhir yang gw ikutin juga masih tentang bagaimana menyelamatkan nyawa seseorang.

Sampe sekarang gw blon kebayang akhir dari jalan cerita Kelompok Bajak Laut ini. Tapi yang jelas klo Eiichiro Oda terbawa asyik oleh jalan ceritanya maka jangan kaget klo One Piece ini akan terus bersambung untuk waktu yang lama. Padahal rencana 5 tahun penerbitan dari tahun 1997 sudah jauh terlewati. Yah, klo gw sendiri nikmati aja, anime atau manga yang bisa menyaingi DragonBall ini akan terus mengeluarkan cerita2 lain yang lebih aneh, menarik, lucu dan tentunya…ga jauh dari sebuah Friendship.

Liga Champions 2009/2010

12 September 2009

Gimana nih Liga Champions 2009/2010?

logo LC

Tulisan di blog pertama gw ini sengaja gw bikin yg bener2 dari hobby no 1 gw, apalagi klo bukan ‘SEPAK BOLA’….

Yah..ini tulisan sekedarnya aja dulu deh. Ntar, klo emang dah lebih intens, gw bikin yg lebih baik.

Nah, sekarang LC (Liga Champions)… Siapa sih penggemar bola yg ga kenal ma LC ini. Liganya dari klub2 terbaik  masing2 negara di Eropa sana. Untuk LC tahun sekarang, setelah kemaren fase playoff penyisihan grup ama undian grup LC untuk babak utama yang diadain di Monaco pada akhir agustus, maka inilah hasilnya :

      

Grup A:  Bayern Munich, Juventus, Girondins Bordeaux, Maccabi Haifa

Group B:  Manchester United, CSKA Moscow, Besiktas, VfL Wolfsburg

Group C:  AC Milan, Real Madrid, Olympique Marseille, FC Zurich

Group D: Chelsea, Porto, Atletico Madrid, APOEL Nicosia

Group E:  Liverpool, Olympique Lyon, Fiorentina, Debrecen

Group F: Barcelona, Inter Milan, Dinamo Kiev, Rubin Kazan

Group G:  Sevilla, Rangers, VfB Stuttgart, Unirea Urziceni

Group H:  Arsenal, AZ Alkmaar, Olympiakos Piraeus, Standard Liege

Dari 8 grup yang telah ada kayanya grup C ama F yang akan jadi sorotan, terlepas dari berita2 di internet, pendapat gw pribadi jg sama kok. Untuk grup C yang akan jadi titik central siapa lagi klo bukan Ricardo Izecson dos Santos Leite alias Kaka. Kenapa? Yah udah keliatan jelas sih di grup ini, klubnya sekarang ama eks klubnya akan jadi sebuah “Early Final Match” nanti di pertandingan ke-3 tanggal 20 Oktober 2009. Trus untuk grup F, apalagi klo bukan hasil barteran spektakuler ke-2 klub yang pastinya sedang On Fire dalam 3 tahun terakhir, Barca ama Inter. Barteran keduanya akan saling menunjukan siapa yang paling merasa bener, Inter yang melepas Ibra untuk Eto’o atau Barca yang melepas Eto’o untuk Ibra.

Tapi, yang namanya maen bola, teamwork-lah yang utama. Jadi pemain2 pendukungnya juga akan menentukan sebuah kemenangan. Kaka akan bisa bermain bagus dengan dukungan pemain super lainnya seperti C. Ronaldo, Benzema, Raul, dll. Milan juga sulit dibendung klo pemainnya sedang solid semua, seperti Pirlo, Ronaldinho, Flamini, Seedorf, Pato, dll.

Klo Inter, sekarang mungkin akan menjadi sebuah Elite Team dengan adanya pemain2 seperti Eto’o, Lucio, Sneijder, Milito dll. Disamping Barca yang mempertahankan the winning teamnya dan suntikan pemain barunya; Puyol, Xavi, Iniesta, Messi, Henry, Ibra, Da Silva, dll.

Untuk grup yang lain mungkin tim2 yang biasa lolos lah yang emang pasti akan lolos ke babak berikutnya. Klo mau prediksi, ini sih prediksi gw (kecuali ada kejutan dari kuda2 hitamnya) yang paling mungkin lolos yaitu A.Bayern dan Juve, B. MU dan Wolfsburg atau CSKA Moskow, C.Milan dan Madrid, D.Chelsea dan Porto, E.Liverpool dan Lyon, F.Barca dan Inter, G.Sevilla dan Stuttgart, lalu H.Arsenal dan AZ.

Tapi itu semua hanya prediksi gw, masih panjang jalan menuju fase gugur dan sampai akhirnya final di kandangnya Madrid 22 Mei 2010 nanti.

Kita lihat aja…..

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.